泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]红星小区环境卫生差引关注 后期对标及时整改到位

当前,泸州市上下正以饱满的热情,积极的姿态,全力以赴,迎接创建全国文明城市检查。8月16日,记者在采访中发现,龙马潭区红星街道红星小区的环境卫生状况不容乐观。发现问题后,社区干部立即行动起来,紧盯问题对标整改,创新机制查漏补缺。 8月16日,泸州市创建全国文明城市办公室工作人员在红星街道红星社区督查时发现,一些单元住户门前堆满了各种垃圾,在小区的通道上,车辆随意停靠,占用了消防通道;餐馆后厨所对的地面上有残留的凝固油污。对这样的小区环境,小区居民很有意见。 红星小区居民彭女士说,早上出来看到垃圾到处摆着却没有人管,车子乱停遮挡视线,孩子们在小区内玩耍时难免发生危险。 发现环境卫生差、车辆乱停乱放、油烟乱排放问题后,红星社区立即组织人员对标整改,及时清理楼道里残留的垃圾,按照垃圾分类要求清运完毕。 红星社区居委会主任曾凡群表示,社区针对存在问题逐一排查,落实包保责任,社区干部每人包保到位,每天进行巡查。针对车辆乱停乱放问题,社区新增两名文明劝导员,增加小区画线停车位,要求车主做到规范停车、文明有序。社区尽全力保证今年创文检查不扣分、不丢分,全力以赴保证创文成功,给居民创造一个良好的生活环境。 记者 刘林
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: