泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州第四届双创大赛报名结束 282名选手8月24日参加初赛

8月22日,记者从四川省第一届“天府杯”创业大赛(泸州赛区)暨泸州市第四届创新创业大赛系列讲座上获悉,创新创业大赛报名阶段已结束,经过审核评选出的282名选手将参加8月24日至27日的初赛角逐。 会上,组委会邀请了来自英国工商管理硕士,国际注册咨询师(CMC),联合国中小企业可持续发展项目咨询师、培训师何晓岸围绕《新形势下的创业心态和创业技能》,为参赛选手们进行了赛前针对性培训。何晓岸建议参赛选手要用沉稳的心态面对比赛,在比赛中享受过程,同时赛前也要积极作好准备,比如PPT制作、路演、演讲等。 大学生创业组的李一行是一名来自四川师范大学的学生,他的创业项目是大学生家教中心。他希望通过这次比赛向专业老师和其他选手请教和学习,增强自己创新创业方面的能力,同时寻找到自己项目存在的不足,及时解决这些问题。 据悉,初赛按照大学生创业组90名选手、返乡下乡创业组103名选手和创业创富组89名选手分别在龙马潭区、纳溪区、江阳区同步进行选拔。初赛采取项目路演的模式进行,各组前14名选手将晋级复赛。 记者 吴娟
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: