泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州开展多场专题讲座 迎接首个全国“残疾预防日”

多了解预防知识部分后天残疾症状是可以避免的

8月23日,泸州市2017年“残疾预防日”宣传进社区专题讲座龙马潭站在龙马潭区莲花池街道龙祥社区举行,泸州市知名医生为居民们进行了以“爱眼护耳拒绝听而不闻”的专题讲座。 据了解,今年8月25日是全国第一个“残疾预防日”,主题为“推进疾病预防,建设健康中国”。在“残疾预防日”前夕,泸州市残联等部门邀请了泸州市知名医生为大家普及残疾预防相关知识。据了解,泸州市持证残疾人有16万人,共分为视力、听力、语言、肢体、智力、精神、多重残疾7类。据介绍,部分后天残疾症状是可以通过预防工作来避免发生的,活动就是希望大众能够了解预防知识,更好的保障身体健康。 记者 陈新语
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: