泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

着眼经济发展新常态 泸州市2017年审计工作报告出炉

8月24日,在泸州市第八届人大常委会第五次会议上,泸州市审计局局长龚百川受市政府委托,作了《关于泸州市2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。 报告主要包括四个方面的内容:对去年8月向市人大常委会报告审计工作以来,全市审计机关围绕市委市政府决策部署,增强“四个意识”,落实人大有关决议及人大财经委审查意见,发挥审计监督作用的情况进行了概述;从促进经济稳定增长、保障和改善民生、深化财税改革、推进公开透明等方面,以审计视角对市级财政预算管理和执行情况作出总体评价;反映了市级财政管理及决算草案审计、市级部门预算执行及其他财政收支审计、国家重大政策措施落实跟踪审计、扶贫审计、重点民生专项资金审计、政府重大投资项目审计等6个方面的具体情况;针对审计发现的问题,提出审计建议。 从总体上看,今年的审计工作报告着眼于经济发展新常态,全面反映了我市财政经济运行基本情况,对于市级财政运行、国家重大政策措施落实、扶贫及重点民生领域,以及重大投资项目等方面存在问题进行了客观揭示,并针对性地提出了审计建议。 报告展现了我市审计机关围绕中心、服务大局,注重揭露违纪违法问题,揭示风险隐患和结构性矛盾,反映体制机制问题,在促进政策落实、推动深化改革和经济发展、推进民主法治和反腐败等方面发挥了重要作用。 魏宁航
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: