泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市卫计系统两名个人及叙永县人民医院获全国表彰

泸州新闻网8月25日讯(记者 王利权)今日,记者从泸州市卫计委获悉,国家人力资源社会保障部、国家卫生计生委国家中医药局表彰全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者,叙永县人民医院获全国卫生计生系统先进集体,西南医科大学附属医院院长、教授杜一华,泸州市人民医院主任医师汪代杰获全国卫生计生系统先进工作者称号。 文件 据了解,我市卫生计生系统为保障人民健康安全,涌现出一大批行医为民、视患如亲、爱岗敬业、默默奉献的先进典型。他们当中,有的医德高尚、医术高超、以精湛的技术挽救了无数患者生命;有的刻苦钻研,勇攀高峰、攻克了一个又一个医学难题;有的几十年如一日扎根边远基层,为计划生育家庭排忧解难,为群众健康守望相助;有的面对重大传染病威胁、重大灾害侵袭,冲锋在前,舍己救人。他们用实际行动彰显了大医精诚、医者仁心、悬壶济世的优良医学传统,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: