泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市接入全国跨省异地就医住院费用结算平台

近日,全国5843家定点医疗机构接入国家异地就医结算系统,实现跨省异地就医住院费用现场结算服务。据悉,泸州市已接入泸州医学院附属医院、泸州医学院附属中医医院两家医院。 泸州市市本级及四县三区参保地已全部接入全国跨省住院医疗费用直接联网结算系统。正常参保人员跨省住院按以下操作流程即可实现异地联网现场结算: 1、将本人社会保障卡到发卡银行激活,开通银行功能; 2、在异地选择实现跨省就医住院医疗费用直接结算的定点医疗机构; 3、向参保地医保经办机构备案,含三种方式:异地安置备案、异地急诊备案、转诊转院备案。 4、凭本人身份证和社会保障卡原件到跨省联网定点医疗机构办理入出院手续,即可实现跨省联网结算。 参保人员可以登录网址:Http://si.12333.gov.cn实时在线查询地区、定点医疗机构、备案信息、经办机构等相关信息,龙马潭区异地就医咨询电话0830-2623573。 刘燕
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: