泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸县多举措激励高层次人才引进

今年以来,泸县出台引进人才的众多激励政策,包括《泸县引聚高层次人才实施办法(试行)》、〈泸县教育人才集聚工程实施细则(试行)、〈泸县卫生人才集聚工程实施细则(试行)〉等。泸县本级每年设立1300万元的人才发展基金,保障全县经济社会发展所需人才引得进、留得住、用得好。 高层次人才个人激励。对引进的高层次人才,实施安家补助、岗位激励等综合支持,安家补助个人最高可达120万元,岗位激励每月每人最高可达2万元,连续发放5年。 高层次人才团队激励。对来泸县创新创业的高层次人才团队,直接采用“一团一策”“一企一策”的方式给予团队资助。 建立人才荣誉制度。设立人才突出贡献奖,对泸县已引进或培养的各行业在岗高职称专技人才或国家、省级高层次紧缺人才,至少每两年评选一批突出贡献奖人选,最高给予10万元的一次性奖励。 建立高层次人才绿色服务通道。对吸引人才后的住房保障、家属就业保障、子女就学保障、户籍档案服务等方面提供“一对一”“保姆式”服务,特殊人才可实行特事特办。 任华翔 黄祖泉
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: