泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州创新创业大赛 项目多样有特色

8月25、26日,四川省第一届“天府杯”创业大赛(泸州赛区)暨泸州市第四届创新创业大赛初赛阶段的比赛进行,211个创新创业项目分成创业创富组、大学生创业组、返乡下乡创业组分别在江阳区、龙马潭区以及纳溪区同步展开角逐。最终,42个项目进入复赛。 图片1 记者了解到,本次参加初赛的项目涉及文化、互联网、家政、农业、科技等多个领域,有不少项目极具特色。 垃圾桶可以照明,还是一个PM2.5的监测仪,这是创业创富组选手魏铭带来的垃圾分类智慧小区项目。魏铭说,目前该项目已在成都、南充等地的40多个小区落地,开展垃圾分类活动2000场,回收再生垃圾4500吨,垃圾分类参与人数达到4万人。参加此次创业大赛是想通过更新的方式打造泸州垃圾分类新模式。 如何探索出有泸州特色的垃圾分类?魏铭说,项目加入了“互联网+”的一些新型概念,采用自主研发的智能硬件及软件系统平台,体现出共享经济的理念。比如,居民把垃圾分类后有积分,可以兑换东西;在小区设立堆肥站,厨余垃圾倒入桶后,不会变成水,可以固化,居民可用来养花等。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: