泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

江阳区11所新建学校投用 提供16080个学位

8月28日,记者从江阳区教育局获悉,今年秋期江阳区有11所新建学校投用,提供学位16080个。此批投用新建学校绝大多数引进了优质学校的管理或师资,通过“名校+新校”的模式,引领新建学校驶上教育发展的“快车道”。 新建学校 新建学校 据悉,江阳区共投入7.4亿元新建11所学校,覆盖了从幼儿园到初中教育,包括泸州七中城西校区、酒业园区小学、渔子溪小学、长江小学、江南小学二期、长江中学、泰安小学、泰安中学、弥陀幼儿园、华阳街道石虎幼儿园、张坝街道中心幼儿园。 据了解,从2012年开始,江阳区提出学校教育建设“三年攻坚”计划,并采取强有力举措,着力推动农村初中改造、校安工程、幼儿园建设、学校标准化建设等项目实施,使教育均衡发展惠及全区。在教育三年攻坚的基础上,江阳区持续加大投入,实施全域均衡教育项目,推进城乡教育优质、高位均衡发展。 李盛琴 记者 张婷
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: