泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]女辅警长廖粒琦:每天4次值守 只为你平安出行

她,英姿飒爽,每日矗立在城市车流中,指挥车辆过往;她,笑容可亲,微笑面对驾驶员和行人,为他们指引方向;她,是泸州市政府门前一道移动的“蓝白”风景线,她的名字叫做廖粒琦。 每天4个高峰时段,在市政府转盘处,总能看到廖粒琦指挥交通的身影。记者 牟科 摄 每天4个高峰时段,在市政府转盘处,总能看到廖粒琦指挥交通的身影。记者 牟科 摄 廖粒琦是市公安局交警支队一大队辅警长。对于一名女辅警而言,交通协管工作并非易事,需在户外承受日晒雨淋、严寒酷暑。每日早上、中午、下午、傍晚4次车流高峰期,她都必须在市政府门前重复同样的工作,这样的日子,日复一日、年复一年。 28日早上7点多,廖粒琦来到交警一大队,将警服拿出换好、检查好随身携带的警具是否完好后,随即下楼骑上警摩准备开始一天的工作。
上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: