泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州市召开文化消费试点企业联盟成立暨业务培训会

确定“114”试点模式 首批49家文化企业加入

8月30日上午,泸州市文化消费试点企业联盟成立暨业务培训会在南苑会议中心召开,首批49家具有代表性的文化企业加入联盟。泸州市委常委、副市长许先春出席会议。 许先春希望各企业积极利用文化消费试点平台和文化消费企业联盟,推出更多符合群众需求的文化消费产品和活动,拉动泸州文化消费,刺激居民消费能力和购买力,将文化消费培育成泸州经济新的增长点。三区行业主管单位要切实承担起指导、服务联盟企业,加强市场监管的责任,为联盟的健康发展营造良好环境,为泸州文化大发展大繁荣服务。 2016年6月,泸州市成为首批国家文化消费试点城市。目前,泸州市确定了“114”试点模式,即:建立1个消费平台,搭建1个消费联盟,打造四季消费活动。1个消费平台,即文化消费信息平台,是集文化消费信息发布、文化产品推荐和网上交易多功能为一体的信息平台。1个联盟,即文化消费企业联盟,实现政府搭台、企业唱戏,政企联合发力,让利惠民。联盟企业开展宣传活动,提供的文化产品必须符合国家法律法规,不允许有虚假、违法等宣传内容和产品出现。四季消费活动,即文化消费季活动、精品演出季活动、书香阅读季活动、醉美旅游季活动。 会议宣读了首批49家文化消费试点企业联盟成员名单并授牌。 记者 许世智
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: