泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

42位中外大咖齐聚泸州 品酒论诗 构建文化交流平台

8月30日下午,首届国际诗酒文化大会·国际诗酒文化座谈会在巨洋会议中心举行,来自15个国家的42位著名诗人、翻译家、评论家相聚泸州品酒论诗。泸州市委常委、宣传部部长鞠丽,市委常委、副市长许先春,副市长马宗慧出席座谈会。 鞠丽指出,本次国际诗酒文化大会规格高、影响大、效果好,全球化语境下的诗歌创作交流、诗酒文化发展专题座谈、诗歌朗诵会等一系列活动对振兴诗歌发展、繁荣文艺创作产生积极的推动作用。 鞠丽表示,泸州将借助本次国际诗酒文化大会取得的丰硕成果,进一步推动泸州的文化建设与发展;汲取世界文化精华,打造诗酒文化名城,构建诗酒文化交流平台,把国际诗酒文化大会持之以恒地办下去,着力打造“诗酒名城”城市新名片,推动中国诗酒文化走向国际、拥抱世界。 座谈会上,中外诗人、翻译家、评论家还分别就泸州打造“诗酒名城”文化名片提出意见和建议。他们表示,诗酒文化是泸州本土文化的一种体现,希望泸州继续挖掘诗和酒的相连之处,持续举办国际诗酒文化大会,构建诗酒文化品牌,越做越好、越做越高端、越做越有影响力。 记者 朱虹
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: