泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]抓早抓常抓实抓好环保工作

——推进绿色发展、建设美丽泸州评论之四

生态优先就是环境优先,绿色发展才是可持续发展。泸州市以五大发展理念为引领,坚持走绿色发展之路,把绿色发展贯穿经济社会发展始终,打造天更蓝、水更清、地更绿的生态泸州。 1503738543947 泸州城市绿色覆盖,生态环境优美,引来各种鸟儿。记者 牟科 摄 坚持绿色发展,做好环境保护工作必须抓早抓常。最近,泸州市还在营业的餐饮趸船上加装了生活污水处理装置,餐饮趸船产生的所有生活污水都必须先通过过滤、生物酶降解等处理,达标后才能排放。目前,泸州430艘船舶的生活污水处理装置和429艘船舶的油水分离器安装工作均已完成。这是泸州环保工作抓早抓常的众多细节之一。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: