泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

俄罗斯发生泥石流500多人被困 中国使馆确认无中国公民

新华社莫斯科9月1日电(记者张继业)俄罗斯北高加索地区卡巴尔达-巴尔卡尔共和国1日发生泥石流灾害,包括130余名外国游客在内的逾500人被困。新华社记者从中国驻俄罗斯大使馆领事处确认,受困者中没有中国公民。 据俄罗斯通讯社报道,受强降雨影响,卡巴尔达-巴尔卡尔共和国一处山区旅游地1日突发泥石流,5个居民区、27个旅游基地受到冲击。逾500被困游客中,有接近一半在旅游基地,其余人员在旅行路途中。据悉,受困的外国游客来自法国、英国、韩国等10余个国家。 俄罗斯紧急情况部表示准备营救全部被困人员,目前已组织10余台作业设备在事发地区抢险。
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: