泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

四川建档立卡贫困家庭学生特别资助项目开放申请

又是一年开学季。日前,四川日报民情热线接到不少电话,咨询新学期建档立卡贫困家庭学生特别资助项目的办理时间。 四川省学生资助管理中心相关负责人介绍,2017年秋季学期建档立卡贫困家庭学生特别资助项目(建档立卡贫困家庭中职学生每生每年1000元的生活补助,2016年、2017年新入学的建档立卡贫困家庭本专科学生每生每年4000元的学费及生活费资助)办理情况如下: 9月1日15:00 开放申请,10月31日18:00截止申请。符合条件的学生请及时登录四川省学生资助网(www.scxszz.cn)办理申请业务。学校应在学生提交申请后5日内完成审核操作。县级教育(人社)部门应在学校审核通过后,导出申请名单送同级扶贫部门会审,并进行不少于5个工作日的公示。上述工作应在11月30日前全部完成。县级教育(人社)部门应在12月31日前将资金足额发放到受助学生银行卡。 特别提醒 省学生资助管理中心提醒广大学生,国家建立了完整的学生资助政策体系,能保证各个教育阶段的所有家庭经济困难学生顺利上学。任何单位或个人提供资助,均不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。 记者 江芸涵
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: