泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

何处为家 比利时市中心现“丛林”难民营?

数百名非法移民近日在比利时首都布鲁塞尔市中心一座公园搭起临时营地。外界担忧,类似法国加来“丛林”难民营内的场景会在比利时重现。 今日俄罗斯电视台网站8月31日报道,400至500名非法移民近日占据比利时马克西米利安公园。这座公园位于比利时一处火车站附近,距欧盟委员会大楼仅15分钟路程。 为非法移民提供援助的“世界医生”组织联络员乔纳森·哈丁恩内说,这些非法移民多为苏丹和厄立特里亚人。这里以往只有少量非法移民,但近期却数量激增。自7月初以来,马克西米利安公园涌现的非法移民人数增加了两倍多。 “他们(非法移民)晚上睡在这儿,白天也待在这儿,没有食物、淋浴和医疗等基础生活保障,”哈丁恩内说,“比利时政府没有采取任何措施帮助他们,因为政府认为,如果这些非法移民需要帮助,他们自会选择在当地申请避难。”
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: