泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

多措并举 2017泸县金秋龙眼节即热闹又惠民

近日,泸县第六届金秋龙眼采摘活动启动仪式暨“宋韵龙城.音为有你”原创歌曲大赛在泸县潮河镇隆重举行。活动现场气氛热烈,上千名各地群众前往参与。 千人共赴龙眼节B 千人共赴龙眼节 龙眼展销专区销售火爆A 龙眼展销专区销售火爆 在活动现场,当地龙眼销售十分火爆,购买人群一波接着一波,当地桂圆种植户纷纷为本次活动点赞称好。 品牌战略 初见成效 泸县,作为中国晚熟龙眼之乡,是内陆龙眼的主产区,色有着近千年的龙眼种植历史,全县龙眼种植面积达17.6万亩,是名副其实的“中华名果”,尤以中、晚熟品种最具有特色。近年来,泸县县委县政府高度重视品牌推广,其主推的“蜀冠”、“泸丰一号”等中晚熟优良品种逐步成长为在国内较具知名度的龙眼品牌,泸县龙眼也于2015年被农业部列入了全国名特优新农产品目录,泸县成为了名符其实的“中国晚熟龙眼之乡”,一年一度的龙眼采摘节也成为了该县实施品牌战略的重要抓手。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: