泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

普京给全俄学生上公开课!看看各国咋上“第一课”

“开学日,俄罗斯总统普京给全俄学生上公开课。”据俄媒报道,每年的9月1日既是俄罗斯学生的开学日,也是“知识日”。俄政府规定,在这天,各级政府的领导都要到学校向师生表示祝贺。今年普京就为学生上了一堂主题为“加速奔向未来的俄罗斯”的公开课。其实除了俄罗斯,在日本和德国,学生开学的第一课也不是书上的内容,而是比知识更加重要的学前指导。 在“知识日”,俄罗斯小学女生要在头发上系上白色蝴蝶结,男生要穿上白衬衫(对中学生和大学生的服装没有要求),孩子们要向老师献花,而领导人则要深入不同的学校,和学生进行交流。俄《生意人报》2日称,今年9月1日,普京来到雅罗斯拉夫尔一所学校,通过视频连线给全国各地的学生上公开课。《消息报》称,俄总理梅德韦杰夫今年则是来到莫斯科郊外的一所新建学校,与师生们一起庆祝“知识日”,国家杜马主席沃洛金则来到萨拉托夫的一所中学参加庆祝活动。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: