泸州新闻网 > 新闻 > 滚动 > 正文

泸州:符合特定条件基层医疗卫生机构 报销比例最高可达95%

9月4日,泸州市政府常务会议审议通过《泸州市基本医疗保险实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,今后按一档和二档缴费的城乡居民在实施国家基本药物制度的基层医疗卫生机构报销比例分别达到了90%和95%。 医保 提高部分医疗机构住院报销比例 《办法》新增并提高统筹地区外二级及以下医疗机构住院报销比例(5个百分点);《办法》中还对实施国家基本药物制度的基层医疗卫生机构支付比例提高了5个百分点,按一档和二档缴费的城乡居民在实施国家基本药物制度的基层医疗卫生机构报销比例分别达到了90%和95%。 《办法》中明确了失业人员领取失业保险金期间,参加职工医保,其应当缴纳的职工医保费,从失业保险基金中列支。 现阶段泸州市的居民医保实行个人缴费和财政补助相结合的筹资方式,采用的是分两档差别缴费办法。结合国家统筹城乡居民医保的意见,在《办法》中为今后政策调整做准备,新增了“按照国家、省的安排和部署,逐步实现统一的筹资标准”。
上一页 1 2345下一页
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: