泸州新闻网 > 新闻 > 国际 > 正文

外媒:金砖合作将继续对世界经济产生积极影响

图片默认标题_fororder_{B548E0A1-B799-4629-94A4-17E7B66D2BEB} 9月3日,2017年金砖国家工商论坛在福建省厦门市开幕。新华社记者谢环驰摄 国际在线专稿:9月3日,中国国家主席习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。习近平说,在过去十年中,金砖国家携手同行,成长为世界经济的新亮点。海外媒体和专家称,金砖合作机制已成为促进世界经济合作的有效平台,金砖国家的发展仍将继续对世界经济产生积极影响。 路透社9月3日报道称,中国国家主席习近平9月3日在金砖国家工商论坛开幕式上发表主旨演讲,称金砖国家应该推动建设开放型世界经济,促进贸易和投资自由化便利化,合力打造新的全球价值链,实现经济全球化再平衡,使之惠及各国人民。 习近平称,尽管金砖国家发展遭遇不同程度的逆风,但他对金砖国家的发展仍“充满信心”。报道援引习近平的话称:“新兴市场国家和发展中国家的发展,不是要动谁的奶酪,而是要努力把世界经济的蛋糕做大。” 报道称,在45分钟的演讲最后,习近平称中国政府将继续鼓励中国企业到其他国家落地扎根,同时也热忱欢迎其他国家的企业来中国投资兴业。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:段婉露
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: