泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州沱江航道将升级 从Ⅵ级变Ⅳ级航道

9月6日,自贡市政府领导率队来泸,与泸州市政府对接沱江航道升级工程前期工作,并希望泸州市对项目推进中面临的问题及困难给予大力支持。泸州市委常委、常务副市长曹俊杰,泸州市委常委、副市长王建翔,泸州市委常委、市委农工委主任张文军,以及发改委、交通局、国土局、规划局等相关部门负责人参与对接。 沱江环绕的城北龙马潭区大驿坝新区高楼林立。本报记者 牟科 摄 沱江环绕的泸州城区。记者 牟科 摄 据悉,沱江航道升级项目(自贡牛佛至泸州河口段)全长145.4km(其中自贡段101.9km,泸州段43.5km),航道升级改造工程包括新建小市、幺滩和银蛇滩三个梯级枢纽,改造黄葛灏、黄泥滩、流滩坝三个梯级航电枢纽的通航建筑物,以及整治相关库尾航道和支持保障系统建设工程。 对接会上,自贡市委常委、统战部部长、市沱江航道升级工程指挥部指挥长徐其斌介绍了沱江航道自贡段目前的建设推进情况,并希望泸州市对项目推进中面临的问题及困难给予大力协作和支持。自贡市发改委负责人就对接方式提出具体意见,希望两市相关部门密切配合,完成对接,共同推进沱江航道升级改造。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: