泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]外地人眼中的泸州城:文明整洁让人喜欢

“创文”让泸州城更美丽,城市更具魅力。不管是泸州人,还是在泸州经商、旅游的外地人,都是“创文”的受益者。特别是在城市环境卫生整治上,果皮纸屑、烟头不乱扔,泸州城更加干净整洁。环境好了,外地人更愿意来泸州旅游,在泸经商做生意也更有信心。 1502067700787 水井沟,一市民把垃圾桶旁的果皮捡起来扔进垃圾桶 资料图 来泸旅游 看见城市变化 来自南充市的何林已多次来泸州,他告诉记者,他有朋友和同学在泸州,偶尔会来泸州旅游、访友。“泸州这几年发展非常快,基础设施逐渐完善,从硬件上提升了泸州城市形象,我们外地人来一看,觉得泸州很整洁、很卫生。 何林说,忠山公园没有翻新以前,感觉很破旧,整治后,湖面的游船没有了,道路设施更好了。硬件设施整体提升了,大家就会有一种爱护环境的心理,不想因为自己的一些不文明行为而影响整体,所以不会随意扔垃圾、烟头等。几年前,泸州和周边很多城市的卫生状况都差不多,但现在看来,有了明显提升。除了和硬件设施的提升有关,更多的是因为“创文”让泸州人的整体素质有了质的提升,会把泸州当成自己的家一样去爱护。 在乐山市工作的孟祥贺说,因为工作关系,他来过几次泸州,最近一次来泸州是今年年中。不管走到泸州哪里,城市街道都非常干净整洁,基本看不见垃圾、烟头等,泸州市民都能主动把垃圾扔进垃圾桶,可以明显感觉到泸州市民文明素质的提升。 孟祥贺表示,一个城市的变化,往往体现在细节方面,如不乱扔垃圾、烟头等,同时也会感染身边人,注意规范自身行为,一起维护城市环境卫生。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: