泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

今年泸州1292户企业获稳岗补贴3253万元 惠及104615人

泸州新闻网9月8日讯(记者 陈俊宇9月7日,泸州新闻网记者从泸州市就业局获悉,目前,全市已有1292户企业成功申报稳岗补贴,补贴额度达3253.19万元,惠及职工104615人。 稳岗补贴(图据网络) 稳岗补贴(图据网络) 据了解,泸州市在2015年就启动了稳定岗位补贴政策,对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、通过不裁员或少裁员来稳定就业岗位的企业,给予企业上年度实际缴纳失业保险费金额50%的稳定岗位补贴。政策实施以来,实现了失业保险金功能前移,在稳定岗位减少失业方面发挥了作用。泸州市公共交通集团有限公司相关人士说,这项政策出台以后,企业首批进行了申报,所获得的稳岗补贴全部用于为职工缴纳社会保险,腾出的资金则用于对员工进行技能培训。稳岗补贴对于企业保持岗位稳定,减轻企业经营压力起了到了作用。 据了解,稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。符合条件的企业同一年度只可申请一次稳岗补贴。  
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: