泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]店招店牌整洁有序 市容乱象成“过去式”

1504228643572 泸州市在创建全国文明城市中,对占道经营、广告店招乱象以及建筑工地等市容乱象进行了集中整治。一段时间以来,泸州城市更加整洁有序,市容乱象得到规范,市民成为最终受益者。在江阳区大慈路经营水果摊的张建说:“大慈路店招进行整治后,看起来更舒服,统一形式的店招,不仅亮出了大慈路的风采,顾客很远就能看见我的店铺,生意也好做了。” 整治后,大慈路的店招整洁靓丽有序 整治后,大慈路的店招整洁靓丽有序 店招整治 让城市更靓丽 张建说,过去这条路上店招杂乱无章,横竖吊挂随意设置,门店招牌制作材料粗劣,色彩混乱,更有人在门体、窗上贴满了各类小广告。“很多店招不仅不美观,还因为长时间没有维修,存在安全隐患”。 今年7月,江阳区北城街道对大慈路不符合户外广告设置规范的103家商铺进行了统一改造,拆除了杂乱无章不规范的店招,制作了新的店招店牌。新的店招全部采用硬质材料,统一高度、统一风格、统一制作,外观基本达到“上下对齐、左右相接、厚度一致”的标准。 现在,走在大慈路上,曾经形状各异的店面招牌、破损严重的店面油漆布、烟熏火燎发黄的店招换上了新颖美观的匾额,整条街看上去焕然一新。“希望广大店主共同维护整治成果,一起让大慈路的美丽保持下去。”张建说。 据了解,在创建全国文明城市中,泸州针对部分街道店招不统一、不规范,安全隐患大等现象开展集中整治,达到“上下对齐、左右相接、厚度一致、材质高档、亮化配套”的要求。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: