泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]全市总动员 确保创文一举成功

——创文攻坚决胜阶段系列评论之一

当前,我市创建全国文明城市已进入决胜冲刺阶段。全市各级各部门要明确时限要求和工作要求,对照标准,补齐短板,确保创文一举成功。 城在林中,林中有城,泸州城市森林覆盖率高。记者 牟科 摄 泸州局部景色  记者 牟科 摄 创建全国文明城市是一项系统的民生工程,既是党委和政府的事情,也是每一位泸州市民的事情,在进入创文冲刺阶段的关键时期,离不开每一位市民的支持和配合。近日,市委宣传部和四川警察学院的志愿者对江阳区、龙马潭区、纳溪区部分居民小区,开展入户模拟问卷调查,得到的答复基本上是“非常满意”“非常支持”“很好”……这既体现出我市广大市民对创文工作的支持,也彰显出创文给市民生活带来的巨大变化,群众获得感满满的。创文,让我们的城市更美丽,让我们的生活环境更舒适,让我们更文明,这已成为大多数泸州市民的共识。 确保创文一举成功,必须做到全民总动员。创建文明城市的每一项测评指标,都与人民群众生产生活息息相关。全市各级各部门要充分调动广大市民的参与热情,牢固夯实文明创建的群众基础,凝聚更多的人心和更大的力量,形成强大的合力,让每一位市民对幸福家园的憧憬、对美好生活的向往,转化为创文工作的强大动力。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: