泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州“老兵” 为创文增光添彩

——泸州市军休干部积极参与创文活动

今年72岁的邵辑良和86岁的高增禄都是我市离退休干部休养所的军休干部。在泸州市开展创建全国文明城市工作期间,两位军休干部发挥在部队养成的优良传统,身体力行、从我做起,积极投身到创文活动当中,为我市创文工作增光添彩。 以身作则,动员全家参与创文 高增禄是我市关心下一代工作委员会的一员,泸州创文这几年,他多次前往市内的一些中小学校、青年团体、部队军营等,宣讲英雄模范人物故事、传统美德、家风家教、文明关系等内容。高增禄除了宣传文明知识、倡导文明行为外,还以身作则,发挥好带头作用,给下一代、青年作好榜样。 高增禄动员全家人、其他军休老干部、老同志积极参与到创文中来。“这次创文,我市投入了大量人力物力,把泸州环境发展好了,才能吸引更多外来人到泸州投资、安家。”高增禄说。 最让高增禄感动的是,今年有几次过斑马线时,交警、劝导员、司机向他行礼、搀扶他过马路“。这是以前从来没有的礼遇,我很感动。”高增禄感慨地说。 高增禄老家在河南镇平县,自1968 年入川后在泸州呆了 40 多年,见证了泸州翻天覆地的变化。“泸州是我第三故乡,我对她感情非常深厚,每次从家乡回来都觉得泸州又变样了,越变越美丽,我经常对外地朋友说,泸州不单酒有名,城市建设也非常漂亮。”高增禄说。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: