泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[两江评论]精准对标 将职责细化落实到人

——创文攻坚决胜阶段系列评论之二

泸州创建全国文明城市3年来,城市的硬条件显著改善、软实力明显增强,市民的幸福感、获得感不断提升。 当下,创建全国文明城市已进入接受大考的最后决战阶段,唯有坚定必胜信心,查漏补缺,将职责细化落实到人,才能实现市委部署、市民愿望。 小市街道下大街社区双景苑小区是老旧小区,为解决车辆乱停乱放问题,街道和社区将整改工作定人定责,加强对小区进出口的管理,以确保小区安全。住户李福华说,居住环境的改善,让小区居民的心态有了改变,邻里之间变得更加和谐。 群众的人生哲学,都蕴含在平常小事中。群众看创文,往往也从平凡小事掂量。创文带来的变化,居民感受深切;创文这项德政工程、民心工程,得到广大市民的普遍认可和赞誉。 全国文明城市创建竞争激烈,各项指标要求很高。《测评体系》整合了国家28个相关部委对城市评价的权威指标,涵盖了经济、政治、文化、社会、党建和生态建设各个领域,测评内容面广、测评标准具体。全市各级各部门要按照创文工作实施意见和责任分工,层层传导压力,确保“落实到基层、落实靠基层”,真正做到纵向到边、横向到人。 实现创文工作常态化长效化,赢得主动,是我们工作的目标。只要把责任紧紧抓在手上、事事落在行动上,就能推动创文工作落实、落地、落细,齐心协力建设幸福醉美泸州。 泸州日报评论员 吴良春
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: