泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

酒城工匠袁福琼:传统制糖工艺“熬”出来的甜蜜事业

第二届“发现酒城工匠”大型系列报道之十八

袁福琼(中)在制作酥糖 袁福琼(中)在制作酥糖 工匠格言: 熬糖制糖,考验的是持之以恒、不怕失败的决心,为人做事更应该如此,带着诚意和热情去做,相信自己,就会收获甜蜜。 传统制糖技师袁福琼的制糖室中,炉火正旺,空气中弥漫着一股甜甜的香气。 这份看似甜蜜的职业,其实并不简单,熬制传统麦芽糖其实十分复杂,各种大小工序共10余道,每一道工序都很重要,来不得半点马虎。独到娴熟的手艺、准确的把握度,绝对的耐心……每一锅糖都亲力亲为,才能带给享用者甜而不腻,香而不厌的满意口感。 一颗对火温把控的匠心 1989年,米花糖成为家喻户晓的美味甜食,袁福琼的公公正好是做月饼和米花糖的师傅,这让从小就爱吃糖的她对制糖产生了很浓厚的兴趣,那时候她还不知道,制糖是一种工艺复杂且繁重的活。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: