泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]一封居民感谢信 道出社区创文感人故事

“一大早,我们还在开会,老人就来了,她听力不太好,我们当时只是简单询问了她的来意。”9月12日9时许,一位82岁的老奶奶拄着拐棍来到东门口社区,将一份感谢信交到社区工作人员曾生琴手中。因老人行动不便,曾生琴和同事小黄在收下书信后,搀扶着老人走下社区办公区外的楼梯,并目送老人离开。 老人送来的感谢信(社区供图) 老人送来的感谢信(社区供图) 老人意外摔倒被志愿者扶起 老人在送来的感谢信中提到,她名叫胡仕明,家住仁和路70号4单元。9月11日10时左右,胡奶奶在自家单元楼前的绿化带内栽种花草,因年老体弱,不小心摔倒在地,且无法自行站起。 就在这时,三位戴着红袖章的人从不远处快步走过来,合力将老人扶起来,帮老人拍去身上的泥土,并关切地询问老人有没有摔着哪里,还帮老人将剩下没种完的花草种到绿化带中。在确定老人无恙后,三人才离去。 胡奶奶表示,其间,她曾询问三人叫什么名字,但对方没有说,因看见三人的手臂上都戴着红袖章,胡奶奶猜测他们都是社区的学雷锋志愿者,所以当天中午,她让女儿史晓红女士代笔书写了这封感谢信。
上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: