泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[泸州创文]创文使酒城“日新月异” 市民更有“获得感”

9月11日,来自南非开普敦的威伦在泸州市政务服务中心领到了公司营业执照。“泸州具有干事创业的良好环境,而且城市就和花园一个样。”在酒城任教近5年,威伦亲眼目睹了泸州城市软硬件的发展变化。热爱户外运动的他,今年毅然决定成立泸州威伦户外拓展训练有限公司,在酒城把自己的爱好拓展为事业。 泸州城市处处有绿植,市民走出家门如同走进花园一样。记者 牟科 摄 泸州城市处处有绿植,市民走出家门如同走进花园一样。记者 牟科 摄 9月10日,驱车穿过忠山隧道,龙马潭区红星街道天立社区居民简天然径直来到“超市化”的江阳区茜草街道沙茜海鲜批发市场选购龙虾。离家、购物、回家,简天然仅花了30多分钟。“忠山隧道通车后,从城北到城南不再绕行,办事购物方便多了。”简天然说。 8月27日下午,清华幸福科技实验室发布了2016年度《幸福中国白皮书》,泸州排在“幸福城市排行榜”第一位。“我们小区‘四防’设施健全了,还有社区书屋和各类休闲健身器材,现在要卖房子,来看的人都多了许多。”在纳溪区安富街道联邦花园小区居民朱冰看来,随着老旧小区环境的不断优化,她和邻居们的幸福指数也在节节攀升。 威伦、简天然、朱冰讲述的虽是不同感受,但无疑都与泸州创建全国文明城市分不开。 2015年,泸州吹响创建全国文明城市冲锋号。通过基础设施再完备、社会环境再整治、公共服务再优化、保障体系再完善、文化生活再丰富等,泸州城市“日新月异”、市民更有“获得感”。
上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: