泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]张贴“文明车贴” 争做文明“驶”者

9月11日,纳溪区委宣传部职工林志强在自己的私家车上贴上“文明车贴”,倡导文明出行,文明交通。连日来,纳溪区融合区域特色设计制作了1万余张“文明车贴”、挪车牌发放给机关干部职工,内容包含“文明行车”“礼让斑马线”“安全出行”等。不仅是纳溪区,江阳区、龙马潭区的广大干部职工也在公务用车、私家车上张贴“文明车贴”。 张贴“文明车贴”,争当文明的践行者。 廖胜春 摄 张贴“文明车贴”,争当文明的践行者。 廖胜春 摄 林志强说,现在他开车习惯在斑马线前就开始减速,很自然地留意斑马线两边有没有行人,看见行人就减速甚至停下车来等行人走到安全地带后才启动。即便没有斑马线的路口他也习惯减速。 从去年实施“礼让斑马线”文明行动以来,泸州市通过在主城区设置“5321”斑马线倡导车辆驾驶员礼让行人,在主要路段新增自动抓拍系统抓拍机动车斑马线前不礼让的违法行为,对斑马线上未停车让行的不文明行为记分罚款等方式,使得斑马线前的行车秩序有了很大改善。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: