泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

统计管理体制改革 泸州成全国标杆

泸州市作为全省深化统计管理体制改革的试点市州,在改革工作中先行先试、探索创新,其力度、举措在全国统计系统引起反响,成为全国深化统计管理体制改革工作的标杆。据了解,在国家统计局主办的全系统内部交流刊物《工作情况交流》上,今年第8期专刊专文登载了泸州市统计管理体制改革经验文章——《问题导向系统改革切实提升统计数据真实性》。该刊编辑按语对泸州市统计管理体制改革试点工作给予了充分肯定。 另外,在全省统计改革视频会上,泸州市作为两个经验交流的市州之一,作了经验交流发言;全省统计改革现场观摩会的主要会场也设在泸州。会议多次肯定泸州统计管理体制改革工作,称赞泸州在全省乃至全国树立了标杆、典范,泸州改革创造了“泸州速度”。 自今年6月以来,来自省内自贡、达州、乐山等多个省内地级市,以及省外广西壮族自治区统计局、安徽省马鞍山市统计局先后前来泸州,就深化统计管理体制改革工作进行学习交流,并对泸州改革工作给予了高度评价。 熊莉 记者 曾刚
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: