泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]真情服务群众 用心“擦亮”窗口

各窗口服务单位提升服务水平、办事效率,改善服务环境,做到让群众满意而归。

一座城市的窗口服务单位,犹如一张脸面,最能反映城市的文明程度,是城市文明的前沿阵地。9月13日,记者走进泸州市政务服务大厅,发现以前在每个窗口前排起的长龙不见了,每个办事窗口前只有两三个市民在等候。“现在不像以前了,办事很快,根本不用等。”前来办事的市民张书奇说。 泸州市政务服务中心的窗口服务让前来办事的群众更舒心 泸州市政务服务中心的窗口服务让前来办事的群众更舒心 “擦亮”窗口单位 群众办事更舒心 张书奇是一家私企泸州分公司的负责人,他告诉记者,2014年分公司在泸州注册登记,“当时办手续很麻烦,我记得当时从开始着手办证到拿到证件,差不多用了半个月的时间。” 前不久,张书奇到泸州市政务服务中心3楼的工商窗口办理公司信息更变手续。“你好,我来办理信息更变手续。”在办事窗口工作人员的帮助下,张书奇递交了相关资料,工作人员告诉他,让他回去等候通知,本以为要等两三天的他,没想到当天下午就收到工商来电,告诉他信息已更变成功,通知他到窗口领取证件。 据泸州市工商局政务服务中心首席代表傅华介绍,为了提高办事效率,方便群众办事,工商局对营业执照的办理实行先照后证、五证合一。在以前,企业办理营业执照需要先办理220余项前置手续,为了方便群众办事,工商部门将可以后置的手续后置,群众只需要办理40余项前置手续就能领到营业执照,并将营业执照、机构代码证、税务登记证、社保登记证、统计证五证合一,商户只需到工商办理营业执照,其余部门通过泸州市企业信息公示平台进行相关查验,省去了群众办事的诸多不便。 “现在不管办什么都很方便,时间短、手续简、跑路少,我们企业非常支持。听说现在有些证件可以在相关部门的官网上办理,连跑路都省了,真的要感谢这些惠民举措。”张书奇说。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: