泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[泸州创文]当文明成为一种习惯 好人好事不断增多

女子突然晕倒,公交司机和乘客共同救助车上突发疾病,公交司机和乘务员将其送医他们的行为值得点赞! 9月12日上午9时许,泸州公交270路车内一名女乘客晕倒,公交司机房洪和乘客齐心将女乘客送往医院。截至目前,女乘客已无大碍。 270路公交车长房洪 270路公交车长房洪 女乘客突然晕倒 司机乘客共同救助 “美女,你怎么了?”9月12日上午9时许,270路驾驶员房洪从治平路站准备出公交站点时,听见一名乘客急切地呼喊另一名女乘客。房洪立即停车转头查看情况,只见车厢右边座位一名女乘客瘫坐在地上,他迅速走到乘客身边呼唤了两声,见乘客毫无反应,便让车内其他乘客帮忙照看并拨打了120。“当时她脸色苍白,一身冰冷,已经失去意识了。本来想拿便民箱里的药品给她用,但不知道到底是什么情况,不敢乱用药。” 在征求全车乘客同意后,房洪直接将公交车开到医院,到达医院门口后协助医护人员将晕倒乘客送到急诊室,又帮助晕倒乘客联系其家人。医生告诉房洪,女乘客没吃早餐,低血糖导致晕倒,其他生命体征一切正常。房洪确定女乘客无大碍后才离开医院。 房洪是泸州公交集团公司城区分公司的一名公交司机,2011年被公司授予“见义勇为奖”;2016年,因工作业绩优秀,荣获“泸州市最美司机”荣誉称号;2017年再获“学雷锋文明服务”优秀公交车长荣誉称号。“作为一位公交车长,这些都是应该的。作为一个泸州市民,每个人都会这样做。”房洪说。
上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: