你喜欢吃火锅吗?希望对火锅店的食材进行抽样检验吗? 2017年10月10日起,泸州创建国家食品安全示范城市指挥部办公室将开展第三期食品安全“你点我捡”活动之火锅篇,主要针对火锅店的食材进行抽样检测。您可以直接参与到其中,关注“泸州食药监”微信公众号或到泸州新闻网首页右侧泸州正在创建国家食品安全示范城市专题进行投票,泸州市食品药品监督管理局将根据您的投票结果对相关食品品种进行抽样检测并公示结果。您关注什么,我们就检测什么,快来投票吧!
投票规则:抽检食品投票,每个IP每次可投三票,可投多种抽检食品。 投票时间:2017年10月10日-11月10日 投票方式:“泸州食药监“微信公众号 抽检时间:2017年11月中旬 公布时间:2017年11月底
粮食加工品
罐头
调味品
肉制品
食用油、油脂及其制品
饼干
乳制品
方便食品
饮料
冷冻饮品
速冻食品
糖果制品
薯类和膨化食品
蔬菜制品
茶叶及相关制品
炒货食品及坚果制品
酒类
水果制品
蛋制品
食糖
水产制品
淀粉及淀粉制品
糕点
蜂产品
豆制品
特殊膳食食品
  • 纳豆中还含有丰富的异黄酮、卵磷脂、以及不饱和脂肪酸等活性营养素,对于改善年轻女性的生理机能、减少...
  • 高温蒸煮的方法可以杀死食物中大多数的细菌和病毒,但对化学毒素无能为力,例如烂白菜中的亚硝酸盐、发...
  • 鼻嗅,腐败变质的产品会有酸败味,所以用鼻子嗅一嗅也是必要的,如有酸败味,产品已经变质,不宜食用。