泸州新闻网 > 资讯 > 要闻 > 正文

善待电梯从我做起

在日常生活中,经常能听见这样的抱怨声,这电梯怎么还不下来?于是,乘客急不可待,不停地按动呼梯按钮,甚至用脚踢门。小区电梯门上小广告撕了贴,贴了撕,梯门斑驳丑陋,甚至露出被小刀划割的伤痕……竟然还有人将自动扶梯当成“跑步机”强身健体。 种种不爱惜电梯的行为在日常生活中很常见,作为我们家居生活最亲密的朋友,善待电梯,实际上就是善待我们自己,为我们的安全和方便负责。乘坐电梯时讲文明,是善待电梯的最具体体现。不在电梯内大声喧哗、嬉戏,不乱蹦乱跳,不左右摇摆,以免安全装置误动造成乘客被困在轿厢内,影响电梯正常运行。爱护轿厢内设施,如操纵盘、楼层显示器、警铃按钮、摄像头等,不将口香糖贴在按钮上,不在轿厢内乱写乱画,乱扔污物,这样既保持了电梯轿厢内的清洁,又保证了电梯的使用寿命。自觉不在电梯内吸烟,既有利于他人健康也有利于避免火灾发生。 善待电梯,需要我们从点滴做起。按呼梯按钮,一次即可,不反复乱按,不用伞柄、木棍、尖刀、钥匙等器物指戳,更不要以脚代手。 小小电梯,为我们的生活提供了便利,也检验着我们的文明素养,我们应该也必须善待它。善待电梯,就是降低维修成本,延长电梯寿命;善待电梯,就是对我们的生活质量负责,对我们自己的生命安全负责。
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: