泸州新闻网 > 站群 > 关注艾滋 > 新闻中心 > 正文

鞠萍姐姐走进西南医科大学宣传防艾知识

“美好青春我做主——红丝带青春校园行”活动走进西南医科大学

“鞠萍姐姐,您好。”踏着掌声,笑容可掬的央视著名主持人鞠萍出现在西南医科大学学子们中间……这是6月18日晚7时,“美好青春我做主——2017年红丝带青春校园行活动”走进西南医科大学的活动现场,红丝带健康大使鞠萍作为嘉宾主持与现场的专家以及600多名学子就艾滋病防治的相关话题进行了热烈的讨论与互动。 4 3 “你们这个节目编排得太好了,如果可能的话,你们愿意与我一起到北京去表演吗?”活动刚开始,由西南医科大学公共卫生学院编排的情景剧《梦中的红丝带》就让鞠萍连连“点赞”,学生们则以热烈的掌声回应鞠萍的邀请。 在随后的“关艾青春 健康校园”主题访谈环节,通过现场电子问卷调查、大屏幕实时显示的形式,鞠萍作为嘉宾主持,与四川省教育厅学生艾滋病防控专家组组长张建新、成都市公共卫生临床医疗中心感染科主任何盛华两位专家围绕保护自己、远离艾滋话题展开对话,着重探讨了在当前形势下高校学生应如何增强防艾意识、如何避免艾滋病的侵袭。何盛华还与在座大学生分享了艾滋病预防、监测和治疗的信息,告诫大学生要珍爱自己,避免高危行为,一旦发生高危行为,则应该尽早检测、治疗。
上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料 泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博 电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn QQ报料: